PENYERAHAN SECARA SIMBOLIS BANTUAN DARI KEMENDAG RI OLEH WAKIL WALIKOTA SAMARINDA

Sumber Foto: Yuda/Disdag.smd

Disdag.Samarinda – Wakil Walikota Samarinda Bapak M. Barkati, S.Sos, MH didampingi Perwakilan Kementerian Perdagangan RI, Sekretaris Disperindagkop provinsi Kaltim, Kepala Dinas Perdagangan, Kepala Dinas Koperasi dan UKM pada Kamis (5/3) menyerahkan secara simbolis bantuan dari Kementerian Perdagangan Republik Indonesia berupa 50 unit Gerobak untuk 50 pedagang, 10 paket Tenda Untuk 10 pengelola Pasar, Kegiatan ini dihelat di kawasan pusat oleh – oleh dan wisata belanja produk lokal kota Samarinda yaitu  Citra Niaga,  selain itu juga turut diserahkan Dokumen berupa sertifikat pajak (NPWPD) kepada pedagang kuliner di kawasan Citra Niaga.

Bantuan gerobak ini menjadi yang kedua diterima Kota Samarinda melalui Kementerian Perdagangan Republik Indonesia dimana sebelumnya pada tahun 2018 Kota Samarinda juga mendapat bantuan      50 unit Gerobak, pada tahun ini Dinas Perdagangan Kota Samarinda bukan hanya mendapat bantuan berupa gerobak saja melainkan juga menerima 10 paket tenda yang dibagikan kepada 10 pengelola pasar di Kota Samarinda, Kota Samarinda menjadi satu – satunya Kota Di Provinsi Kalimantan Timur yang mendapatkan bantuan tersebut.

Diiringi turunnya rintik hujan semoga pertanda berkah dari ALLAH Tuhan yang maha Esa bapak Wakil Walikota dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya kepada Kementerian Perdagangan Republik Indonesia yang telah memberikan bantuan tersebut, dan beliau berharap Kota Samarinda masih terus mendapatkan Support / bantuan dari Kementerian Perdagangan dalam rangka Mewujudkan Kemandirian ekonomi kerakyatan menyongsong Perpindahan Ibu Kota Negara Republik Indonesia, tidak lupa juga beliau mengingatkan kepada penerima bantuan agar dapat menggunakan bantuan tersebut sebaik mungkin dan semoga bantuan tersebut sangat bermanfaat bagi peningkatan taraf hidup pedagang tersebut.

Ditemui disela kegiatan Kepala Dinas Perdagangan Kota Samarinda Bapak H. Marnabas, S.Sos, M.Si menyatakan proses penyaluran bantuan melibatkan seluruh kepala UPT dan Pengelola Pasar  Di Lingkungan Dinas Perdagangan, sampai hari ini progres penyaluran sudah mencapai 98 % sisanya hanya menunggu jadwal pengangkutan saja dengan demikian secara umum proses penyaluran bantuan berjalan sesuai target tutur beliau, dan sebagai penutup beliau mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada semua pihak yang telah bekerja keras membantu kegiatan ini mulai dari penyaluran bantuan sampai dengan penyerahan secara simbolis yang dilaksanakan hari ini,  semoga apa yang kita lakukan bernilai ibadah dan diganjar pahala oleh ALLAH SWT. (KA-100.12)