WALIKOTA SAMARINDA TURUN LANGSUNG , SATU HARI 5 AKSI “SALAM PERUBAHAN”

Administrator    1391 Kali

Sumber Foto: DISDAG

SAMARINDA-DISDAG. Jum’at 12 maret 2021 merupakan hari yang sangat sibuk untuk DInas Perdagangan dan instansi terkait seperti Satpol PP, Dishub dan Aparat keamanan dalam mendukung program kerja 100 hari Walikota dan Wakil Walikota Samarinda dalam hal Penataan parkir dan PKL  bagaimana tidak, dimulai dini hari tim sudah stand by berjaga – jaga atau mengawasi aktivitas PKL disekitaran jalan Pahlawan dan perniagaan  serta PKL ayam didalam pasar segiri itu sendiri.

Para PKL di 3 lokus tersebut sudah diberikan himbauan dan sosialisasi beberapa minggu terakhir termasuk juga parkir yang berada di badan jalan, jadi hari ini kita mulai sterilisasi di setiap lokus yang sudah ditentukan ungkap Kepala Dinas Perdagangan H. Marnabas yang turun langsung pada aksi ini, beliau mengatakan  bukan hanya di jalan pahlawan dan perniagaan saja yang akan kita sterilisasi ada beberapa lokus lagi hari ini yang akan kita sterilisasi dari Parkir dan PKL, kita Bersama – sama tim gabungan dari Dishub dan Satpol PP serta seluruh stake holder Dinas Perdagangan termasuk UPT dan pengelola pasar akan melakukan sterilisasi di 4 Lokus yaitu jalan Pahlawan, Perniagaan,  Gajah Mada (depan pasar pagi) dan Otto Iskandardinata/otista (depan pasar sungai dama) sedangkan untuk jalan jelawat kita dan tim akan fokus melakukan penertiban dan sterilisasi pada senin 15 maret 2021.

Bukan hanya kepala Dinas Perdagangan yang turun langsung pada aksi ini  Walikota Samarinda H. Andi Harun pun turun langsung memantau sterilisasi parkir dan PKL di jalan gajahmada didampingi Kepala Bidang Sarana Perdagangan dan UPT Pasar Pagi serta tim gabungan, sementara itu kepala Dinas Perdagangan dan Plt Kadishub memantau dan turun langsung pada sterilisasi parkir dan PKL di jalan Otista., dalam aksi ini bukan hanya PKL yang menjadi sasaran aksi, ruko – ruko di sepanjang jalan otista pun menjadi sasaran aksi, dimana Sebagian dari ruko tersebut telah menggunakan halaman parkirnya untuk juga menjajakan jualannya, sehingga parkir pengunjung ruko tersebut meluap sampai kejalan.

Selain aksi sterilisasi parkir dan PKL Dinas perdagangan juga melakukan aksi lain seperti pemasangan spanduk patuhi protokol Kesehatan di pasar rakyat, pembongkaran PKL di pasar merdeka serta sosialisasi TPS di Pasar Palaran guna penyediaan lahan parkir yang lebih baik. Target kita masih banyak, aksi kita harus berkelanjutan dalam rangka mendukung program kerja 100 hari dan menjadikan samarinda berubah lebih baik, semoga kita semua diberikan Kesehatan oleh ALLAH SWT jadi jangan kasih kendor tutup Kepala Dinas Perdagangan.