PEMERINTAH KOTA SAMARINDA BOYONG 10 PANJI KEBERHASILAN

Sumber Foto: DISKOMINFO SAMARINDA

SAMARINDA -  Pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Kalimantan Timur ke - 63, Panji Keberhasilan Pembangunan kembali di  berikan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur kepada Kabupaten / Kota yang dianggap berhasil membangun daerahnya di Stadion Sempaja Kota Samarinda, Kamis (9/1/2020).

Termasuk Kota Samarinda yang merupakan Ibukota Kaltim juga kembali meraih penghargaan berupa sepuluh panji Keberhasilan.Panji Keberhasilan ini diserahkan langsung oleh Gubernur Kaltim Iran Noor kepada Wali Kota Samarinda Syaharie Jaang usai pelaksanaan upacara. Penghargaan tersebut diantaranya Bidang Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) Kategori Kota,  Bidang Keberhasilan Pengelolaan E - Government dan Bidang Keberhasilan Keterbukaan Informasi Publik.

Selain itu, penghargaan di Bidang Perdagangan, Bidang Ketenagakerjaan, Bidang Kesejahteraan Sosial, Bidang Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Bidang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, dan Pencatatan Sipil Kategori Kota, Bidang Pengelolaan Keuangan Daerah dan Bidang Pengembangan IPTEK dan Inovasi juga di raih Kota Tepian.

Dalam upacara peringatan HUT ke - 63 ini, Gubernur Kaltim Isran Noor selaku Inspektur Upacara membacakan amanatnya, "Di usia Kalimantan Timur yang ke 63 ini sudah banyak perubahan dan semakin maju, dalam 5 atau 10 tahun kedepan pembangunan di Kaltim akan semakin pesat sebagai dampak positif dari pemindahan Ibu Kota Negara RI dari Jakarta ke Kaltim," ucap Isran.

Menurut Isran, pemindahan IKN ke Provinsi Kaltim merupakan suatu kebanggaan kita bersama, artinya kepercayaan dan tanda hormat dari Pemerintah Pusat kepada Pemerintah dan rakyat Kaltim."IKN adalah momentum terbaik bagi kita untuk berinovasi, berkreasi membuat terobosan yang kreatif yang dapat disinergikan khususnya dalam mewujudkan visi dan misi menuju Kaltim Berdaulat," terang Isran.

"Pengertian Berdaulat disini bukan untuk merdeka, bukan untuk memisahkan diri ke NKRI, itu tidak benar, tetapi pengertian sesungguhnya bahwa berdaulat dalam pengertian masyarakat dan rakyat Kalimantan Timur harus memiliki kemampuan, kapasitas aksesibilitas yang cukup kepada lingkungannya, dimana lingkungannya itu harus memberikan manfaat utama kepada masyarakat dan rakyatnya," tambahnya.

Sementara Wali Kota Samarinda Syaharie Jaang saat ditemui ditempat terpisah menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak, Kapolresta Dandim, Kajari Ketua PN, Danpom, PTUN.

"Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak termasuk Wawali, Sekda para Asisten, staf ahli OPD terkait serta seluruh pejabat ASN", ucap Jaang.

Ucapan terima kasih juga dilayangkan Jaang kepada Gubernur, Pemprov Kaltim, DPRD kaltim dan DPRD Kota Samarinda serta seluruh warga Samarinda. (DISKOMINFO-KMF13)